les tueries du Brabant

forum sur les tueries du Brabant
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Philippe Lebrun

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
HERVENombre de messages : 13246
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Philippe Lebrun   Sam 22 Juin 2013 - 17:32

Peu avant l'attaque d'Alost, on observe des choses suspectes à l'adresse de l'avocat Philippe Lebrun (Overijsesteenweg n° 70 à Hoeilaart).

Philippe Lebrun a été avocat de Paul Vanden Boeynants.

Philippe Lebrun a aussi été associé à Michel Vander Elst.

Michel Vander Elst habitait à côté de Paul Vanden Boeynants.

Michel Vander Elst a réglé des problèmes financiers pour Patrick Haemers, Thierry Smars en Philippe Lacroix.

Michel Vander Elst a été complice de Patrick Haemers pour l'enlèvement de Paul Vanden Boeynants.

La femme de Philippe Lebrun serait l’ancienne maîtresse de Bernard Mercier.

Bernard Mercier était proche de Jean Bougerol, de Claude Dery (qui connaissait Madani Bouhouche) et d'autres (via le WNP, la Milice de Jésus-Christ, le CEPIC). Il avait aussi des contacts internationaux.

"To show how fascist he really was, Bougerol travelled with CEPIC director Bernard Mercier to Spain in 1975 to attend the funeral of Franco."

---

Sur Philippe Lebrun :

(...)  Maar helemaal vreemd werd dit verhaal toen we te weten kwamen wie de eigenaar was van de villa aan de Overijsesteenweg nummer 70 in Hoeilaart, waar onze getuige de Ford Granada Coupé in hadden zien staan. De getuigen hadden er geen flauw idee van, dus zochten we het uit. De toenmalige eigenaar bleek een advocaat te zijn die tot het begin van de jaren '90 heel wat renommée had in kringen van Brusselse zakenadvocaten. De man heeft nu geen kabinet meer. Toen journalisten van het weekblad Humo hem belden bevestigde hij dat hij de vroegere eigenaar was van de villa in Hoeilaart.
 
In de jaren tachtig werkte hij samen met een collega, zei hij, de zakenadvocaat en specialist in het opzetten van ontduikings- en ontwijkingsconstructies in fiscale paradijzen Michel Vander Elst. Vander Elst, die in de jaren '80 in de Brusselse Franklin Rooseveltlaan de buurman van Paul Vanden Boeynants was, regelde toen de illegale financiële zaakjes van Patrick Haemers, Thierry Smars en Philippe Lacroix, gangsters van wie nu duidelijk is geworden dat ze verwikkeld waren in het financiële geknoei van het Brusselse milieu rond Paul Vanden Boeynants. Vander Elst deed hetzelfde voor een andere kennis van VdB: de politieke lobbyist en de spin in het Brusselse pedofilienet Michel Nihoul.
 
Vander Elst werd op het proces tegen de Bende-Haemers veroordeeld voor zijn betrokkenheid in de ontvoering van Vanden Boeynants door de Bende-Haemers. Die ontvoering is overigens nooit serieus in kaart gebracht door het Brusselse gerecht. Het is nog altijd niet duidelijk waarom en op bevel van wie Haemers en co VdB hebben ontvoerd. De Brusselse financiële advocaat Etienne Delhuvenne suggereerde in 1993 in Humo dat dat misschien wel was gebeurd op verzoek van Vander Elst en diens grote baas, de louche Luikse zakenman Léon-Francois Deferm.
 
De advocaat die vroeger in de Overijsesteenweg nummer 70 had gewoond, was niet alleen dik bevriend met Michel Vander Elst. "Ik was één van de advocaten van Paul Vanden Boeynants", zei hij aan Humo. "Ik was een financieel advocaat en ik regelde de fiscale problemen van Vanden Boeynants." In zijn verklaring voor de tweede Bendecommissie zei de Brusselse substituut Jean-Francois Godbille dat de Bende van Nijvel het zichtbare deel was van een misdadige financieel-economische structuur, van een maffieus zakenmilieu dat in de jaren zeventig en tachtig in Brussel was gegroeid. "Een milieu dat gedreven wordt door de macht van het geld", noemde Godbille het. Rond Vanden Boeynants is in de jaren zeventig en tachtig zo'n milieu gegroeid. Allemaal toeval?
Revenir en haut Aller en bas
HERVENombre de messages : 13246
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Philippe Lebrun   Dim 23 Juin 2013 - 10:49

Il n'est pas facile d'en savoir plus sur Philippe Lebrun.

Il semble probable qu'il ait été à l'origine de

Philippe Lebrun Law Firm, établie à 1000 Bruxelles

devenue par après

Lebrun Desmedt Dassesse, à 1050 Bruxelles

Ensuite, elle est devenue le bureau de Bruxelles de Akin, Gump, Strauss, Hauer & Feld.

Un des créateurs est Robert Schwarz Strauss qui est maintenant très âgé.

Il a été ambassadeur des Etats-Unis à Moscou (1991-1992) sous George H.W. Bush.

Il est membre du Center for Strategic and International Studies dont le "Transnational Threats Director" is Arnaud de Borchgrave.

Difficile de tirer des conclusions solides de tout cela vu que je n'ai reproduit que quelques lignes de notices qui semblent bien plus complexes et nuancées ...
Revenir en haut Aller en bas
HERVENombre de messages : 13246
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Philippe Lebrun   Dim 23 Juin 2013 - 18:32

Est-ce la bonne personne ?


Revenir en haut Aller en bas
HERVENombre de messages : 13246
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Philippe Lebrun   Dim 23 Juin 2013 - 18:37

http://eur-lex.europa.eu/Notice.do?mode=dbl&lang=en&ihmlang=en&lng1=en,fr&lng2=da,de,en,fr,it,nl,&val=67201:cs

(...)

B.A.T . BENELUX , S.A ., REPRESENTED BY PHILIPPE-FRANCOIS LEBRUN , OF THE BRUSSELS BAR , 31 RUE MONTOYER , BTE . 2 , 1040 BRUSSELS , WITH AN ADDRESS FOR SERVICE IN LUXEMBOURG AT THE CHAMBERS OF THE SAID ERNEST ARENDT ,

(...)
Revenir en haut Aller en bas
HERVENombre de messages : 13246
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Philippe Lebrun   Dim 23 Juin 2013 - 18:42

Euromoney International Finance Yearbook


Euromoney Publications, 1985

Revenir en haut Aller en bas
HERVENombre de messages : 13246
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Philippe Lebrun   Dim 23 Juin 2013 - 22:53

Philippe Lebrun a donc eu une fonction à la chambre de commerce des USA en Belgique.

A-t-il eu des contacts avec la seconde épouse de Lecerf, Betsy Heris, qui a travaillé au Management Center Europe, "The European Headquarters of the American Management Association International" (rue Caroly, 15 - 1040 Bruxelles) ?

On peut aussi penser à Michel Relecom (correspondance avec le président Reagan) qui s'occupait de la chambre de commerce belge au Congo ...
Revenir en haut Aller en bas
HERVENombre de messages : 13246
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Philippe Lebrun   Lun 24 Juin 2013 - 10:28

Il est intéressant d'en savoir plus sur le bureau de Bruxelles de Akin, Gump, Strauss, Hauer & Feld.

Notamment sur un des créateurs : Robert Schwarz Strauss ...

Un extrait de

http://fr.scribd.com/doc/149644324/Knights-of-Malta


Revenir en haut Aller en bas
HERVENombre de messages : 13246
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Philippe Lebrun   Lun 24 Juin 2013 - 10:54

Plus intéressant encore :

Son fils Ricky Richard Strauss, là nous retrouvons ATLAS (S&L; junk bonds, Davignon, Douglas MacArthur II, Banque BBL, Drexel Burnham, Lambert...) mais aussi les liens TBW (et donc un lien Atlas-TBW-Haemers ?)


http://fr.scribd.com/doc/149646095/ARI-EIM-de-Morgen-07-01-2006


Uit de database blijkt onomstotelijk dat ARI rechtstreekse contacten onderhield met en opdrachten uitvoerde voor de Amerikaanse ambassade in Brussel en de Belgische antenne van het Drug Enforcement Agency (DEA). Ook individuele Amerikaanse prominenten deden een beroep op ARI. Richard C. Strauss bijvoorbeeld, een Texaanse advocaat en gewezen minister onder president Nixon, besloot op voorspraak van burggraaf Etienne Davignon (topman van de toenmalige Generale Maatschappij) Bouhouche en Beijer in te schakelen. Strauss vroeg en kreeg inlichtingen over het Belgische vriendje van zijn dochter Tania, een student uit Schaarbeek.

Nog andere klanten van ARI werden aanbevolen door oud-rijkswachtkolonel René Mayerus, directeur van het European Institute of Management (EIM), eveneens een privéinlichtingendienst, met zetel pal tegenover de Amerikaanse ambassade aan de Brusselse Kunstlaan. Voorzitter van EIM was de vroegere Amerikaanse ambassadeur in Brussel, Douglas Mac Arthur II junior, de zoon (sic ! c'est un neveu) van de bekende generaal uit de Tweede Wereldoorlog. Eigenaar van EIM was wijlen Michel Relecom, zakenman met belangen in Zaïre, vertrouweling van president Mobutu en voorzitter van de Belgisch-Afrikaanse Kamer van Koophandel. EIM had destijds in Zaïre verschillende contracten lopen met de overheid. In België verwierf de zonderlinge firma, dankzij Mayerus, contracten met onder andere het ministerie van Buitenlandse Zaken voor de beveiliging van diplomatieke bijeenkomsten en topconferenties in diverse kasteeldomeinen van het departement, zoals het Egmontpaleis.

Mayerus bracht Bouhouche en Beijer voorts in contact met het Amerikaanse commerciële inlichtingenbureau International Intelligence Inc. (Intertel). In opdracht van Intertel, zo leert de database, onderzocht ARI bijvoorbeeld een firma die kantoren had aan het Brusselse de Meeusplein, toevallig recht tegenover de toenmalige hoofdzetel van de Staatsveiligheid. ARI legde ook contacten met de Haïtiaanse ambassade in Brussel met het oog op eventuele politiek asielaanvraag voor de Haïtiaanse dictator Jean Duvalier.

Een oude bekende op de klantenlijst van ARI is de Saoedische geheimagent Faez El Ajjaz, die zich voor journalist uitgaf. In hun databank brengen Bouhouche en Beijer hem in verband met de affaire-Vernaillen (de moordaanslag op rijkswachtmajoor Herman Vernaillen), WNP en European Institute of Management.  eveneens een privéinlichtingendienst, met zetel pal tegenover de Amerikaanse ambassade aan de Brusselse Kunstlaan. Voorzitter van EIM was de vroegere Amerikaanse ambassadeur in Brussel, Douglas Mac Arthur II junior, de zoon van de bekende generaal uit de Tweede Wereldoorlog. Eigenaar van EIM was wijlen Michel Relecom, zakenman met belangen in Zaïre, vertrouweling van president Mobutu en voorzitter van de Belgisch-Afrikaanse Kamer van Koophandel. EIM had destijds in Zaïre verschillende contracten lopen met de overheid. In België verwierf de zonderlinge firma, dankzij Mayerus, contracten met onder andere het ministerie van Buitenlandse Zaken voor de beveiliging van diplomatieke bijeenkomsten en topconferenties in diverse kasteeldomeinen van het departement, zoals het Egmontpaleis.

_ _

Bob Strauss, Texas native and big-time Washington insider, was relaxing at his vacation home in Del Mar, California, when the phone rang. It was Strauss's close friend, J. Livingston Kosberg, a millionaire nursing home and S&L operator from Houston. Kosberg told Strauss that he planned to buy a sick Dallas-based thrift named First Texas. With $2.4 billion in assets, mostly long-term loans earning low fixed rates, the S&L was losing money at a $40-million-a-year clip, largely because interest rates were rising, including the interest First Texas had to pay to attract depositors. Kosberg was going to steer the thrift away from home mortgage loans. De regulation of the industry had opened up the possibility of lending money to developers in Texas's then booming commercial real estate market. The up-front fees on construction and development loans were inviting, and profit-sharing agreements with the developers could mean millions more when the properties $ ultimately were sold. Strauss invested about $400,000, he says, in exchange for 10% of the equity. His son, real estate developer Richard C. Strauss, was promptly made a director of First Texas, and within a year bought a quarter of his father's share. Despite rising land prices, Kosberg's charge into commercial real estate never succeeded. The problem: Everybody and his brother was lending money to erect office towers and garden apartments. Rampant overbuilding threatened profit margins at almost all the thrifts involved. But the crush of the crowd did not lead Kosberg to rethink his strategy. He wanted to go still deeper into commercial lending. So in June 1984, financed largely with junk bonds, his thrift bought Gibraltar Savings of Houston, the state's largest S&L, with $4 billion in assets. Gibraltar lent primarily to developers of large residential properties, clients whose (...)
Revenir en haut Aller en bas
HERVENombre de messages : 13246
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Philippe Lebrun   Lun 24 Juin 2013 - 11:28

Robert Schwarz Strauss


Revenir en haut Aller en bas
HERVENombre de messages : 13246
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Philippe Lebrun   Lun 24 Juin 2013 - 11:32

Revenir en haut Aller en bas
HERVENombre de messages : 13246
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Philippe Lebrun   Lun 24 Juin 2013 - 13:41

Au sujet de la seconde épouse de Lecerf, Betsy Heris, qui a travaillé au Management Center Europe, "The European Headquarters of the American Management Association International" (rue Caroly, 15 - 1040 Bruxelles), on peut lire dans Celsius n°12 d'octobre 1988 :


Revenir en haut Aller en bas
HERVENombre de messages : 13246
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Philippe Lebrun   Lun 24 Juin 2013 - 14:57

Un complément sur Robert Schwarz Strauss et le CSIS (Center for Strategic and International Studies) dont il est membre ...

Le CSIS est une organisation fort liée a la CIA (présence de Cline entre autres) et financée par Scaife (http://www.sourcewatch.org/index.php/Scaife_Foundations) qui donne plus d'argent au CSIS et NSIC qu'à la Heritage Foundation.

Il faut aussi voir ce qu'en dit David Teacher dans "Rogue Agents" ...

Par exemple, page 455 :

NSIC was described as a lobbying organisation dedicated to the preservation of ‘containment militarism’; its stated goal to ‘train young American Labour leaders in the critical issues that divide the Free World from the Communist states’. It received $6,000,000 from Richard Scaife, an ultra-right millionaire who “has made the formation of public opinion both his business and his vocation”. He also gave $250,000 to the CPD, $3,800,000 to the Heritage Foundation and $5,300,000 to the Centre for Strategic and International Studies(CSIS).
Revenir en haut Aller en bas
HERVENombre de messages : 13246
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Philippe Lebrun   Lun 24 Juin 2013 - 16:12

Intéressant de noter que c'est Etienne Davignon qui a conseillé à Richard C. Strauss (fils de Robert Schwarz Strauss) d'engager Beijer et Bouhouche (ARI) ...
Revenir en haut Aller en bas
HERVENombre de messages : 13246
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Philippe Lebrun   Lun 24 Juin 2013 - 16:21

En cas de problème, c'est le contribuable qui paie ...


http://www.nytimes.com/1990/06/22/business/a-savings-fiasco-in-texas-ends-at-a-fire-sale-price.html?pagewanted=all&src=pm


(...)  

In this case, the story includes politically prominent Texas businessmen who were important shareholders in the savings and loan that backed the development: Robert S. Strauss, chairman of the Democratic Party during the Carter Administration; his son, Richard C. Strauss, and J. Livingston Kosberg, a nursing home owner and an active fund-raiser for the Democratic Party in Texas.

Although their roles have been examined by regulators, none of the three have been charged with misconduct in the failure of the Gibraltar Savings Association and its parent, the First Texas Financial Corporation, or in the losses suffered by Stonebridge Ranch. 

(...)
Revenir en haut Aller en bas
HERVENombre de messages : 13246
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Philippe Lebrun   Lun 24 Juin 2013 - 19:37

Il faudrait clarifier le lien Davignon - ARI ...

Cela vaut aussi la peine de s'intéresser à Intertel puisque ARI a travaillé pour cette société.

Par exemple :

http://www.ctka.net/abc_cap.html

(...) 

In 1968, the company changed names, sold the paint business and concentrated on hotels and casinos in Atlantic City and the Bahamas. Later, it acquired its Intertel subsidiary, which specializes in private "security" and in intelligence gathering for corporate and other clients. Among these clients were several with intimate CIA relationships, including ITT, Anastasio Somoza, the Shah of Iran and Howard Hughes' vast empire of casinos and military manufacturers. Some published reports have alleged that Resorts may have engaged in money laundering, mentioning the mob, Nixon, and Rebozo as possible beneficiaries. Resorts has also been accused of having ties to Robert Vesco and the Meyer Lansky faction of the Mafia that was involved in CIA attempts to kill Fidel Castro. New Jersey state law enforcement officers who unsuccessfully opposed Resorts' application for a license to run a casino in Atlantic City also claimed that Resorts had suspicious ties to the mob. (Resorts strongly denied this.)

(...)

When Resorts decided to enter the private-spook biz, it picked two very well-trained and well-connected men to run Intertel. The agency's first and only president is Robert Peloquin, a former Naval Intelligence agent and veteran of former Attorney General Robert Kennedy's "Get Hoffa" squad. Later Peloquin headed up the Justice Department's Organized Crime Strike Force. Peloquin's first Intertel deputy was James Golden, formerly Vice President Nixon's Secret Service bodyguard and later security chief of the 1968 Nixon campaign. Golden and Peloquin recruited for Intertel many CIA and FBI veterans, as well as former heads of Scotland Yard and the Royal Canadian Mounted Police. After a few years at Intertel, Golden rejoined Nixon to head the organized-crime section of the Law Enforcement Assistance Administration. Peloquin remains in charge of Intertel.

(...)
Revenir en haut Aller en bas
HERVENombre de messages : 13246
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Philippe Lebrun   Lun 24 Juin 2013 - 23:19

Pour information : Philippe Lebrun a eu une adresse à Waterloo (avenue reine Elizabeth)... proche de la maison de Guy Weber (avenue prince Charles) ... mais il faudrait connaître les dates ...
Revenir en haut Aller en bas
HERVENombre de messages : 13246
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Philippe Lebrun   Mar 25 Juin 2013 - 8:11

Pour information : dans le Paris Match du 20 au 26 juin 2013, il y a un article sur Lumumba ... et il est question de Etienne Davignon ...


Revenir en haut Aller en bas
HERVENombre de messages : 13246
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Philippe Lebrun   Mar 25 Juin 2013 - 9:29

Un lecteur attentif me fait remarquer qu'il y a un "Lebrun" dans l'affaire Lumumba ...


Revenir en haut Aller en bas
dimNombre de messages : 1669
Date d'inscription : 28/10/2008

MessageSujet: Re: Philippe Lebrun   Mar 25 Juin 2013 - 9:51

Lebrun est nom très commun, difficile d'y voir clair sutout s'il n'y pas de prenom.

Parlant d'homonymes, il y avait un Grosjean au Dolo, ex pilote militaire de Braine-le-comte (voir l'affaire Edouard "Doudou" Van Huynegem)- un rapport avec le René Grosjean cité plus haut dans l'article sur Lumumba? sachant que le milieu des mercennaires et Congo-"philes" du Dolo est particulierement intéressant
Revenir en haut Aller en bas
HERVENombre de messages : 13246
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Philippe Lebrun   Mar 25 Juin 2013 - 10:02

La présence de "Davignon" et "Lebrun" dans la cellule Congo pourrait aider à comprendre le lien entre Davignon et Richard C. Strauss. Il faudrait cependant savoir comment Davignon a pu connaître ARI ... (via les liens ARI - Intertel ??? ou autre chose ...). Il faudrait d'abord avoir plus d'informations sur le "Lebrun" dont il est question ...

Il est en tout cas frappant de voir le nombre de fois où les affaires congolaises (surtout katangaises) reviennent : Weber, Spandre, Davignon, Vogeleer, Relecom, Tavernier ...


Revenir en haut Aller en bas
Et In Arcadia Ego

avatar

Nombre de messages : 1103
Date d'inscription : 30/03/2012

MessageSujet: Re: Philippe Lebrun   Mer 26 Juin 2013 - 2:14

.


Dernière édition par Et In Arcadia Ego le Sam 16 Aoû 2014 - 5:22, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Et In Arcadia Ego

avatar

Nombre de messages : 1103
Date d'inscription : 30/03/2012

MessageSujet: Re: Philippe Lebrun   Mer 26 Juin 2013 - 3:41

.


Dernière édition par Et In Arcadia Ego le Sam 16 Aoû 2014 - 5:23, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
dimNombre de messages : 1669
Date d'inscription : 28/10/2008

MessageSujet: Re: Philippe Lebrun   Mer 26 Juin 2013 - 9:16

le lien ne fonctionne pas?
Revenir en haut Aller en bas
KNombre de messages : 8083
Date d'inscription : 15/02/2009

MessageSujet: Re: Philippe Lebrun   Mer 26 Juin 2013 - 9:23

Revenir en haut Aller en bas
dimNombre de messages : 1669
Date d'inscription : 28/10/2008

MessageSujet: Re: Philippe Lebrun   Mer 26 Juin 2013 - 10:37

merci
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé
MessageSujet: Re: Philippe Lebrun   

Revenir en haut Aller en bas
 
Philippe Lebrun
Revenir en haut 
Page 1 sur 4Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les tueries du Brabant :: PRESENTATION DES TUERIES DU BRABANT :: Who's who :: Autres-
Sauter vers: