les tueries du Brabant

forum sur les tueries du Brabant
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Autopassion.net le site dédié à l'automobile créé par ses utilisateurs
Partagez | 
 

 Jef Vermassen, avocat Van de steen

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4 ... 9 ... 15  Suivant
AuteurMessage
HERVENombre de messages : 14289
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Jef Vermassen, avocat Van de steen   Mer 18 Oct 2017 - 14:17

Revenir en haut Aller en bas
CS1958Nombre de messages : 3169
Age : 60
Localisation : LILLE
Date d'inscription : 26/05/2011

MessageSujet: Re: Jef Vermassen, avocat Van de steen   Jeu 19 Oct 2017 - 15:41

ginlo a écrit:
@cs1958, Commissaire, la pêche au "Cassidy" et Rémy Ulens" est ouverte, il y a bien des portraits robots de tous les individus, (mais Cassidy et Ulens vu leurs statuts  militaires sont classés Secret Défense USA et Belge) qui sont intervenus dans mes affaires depuis 1982, la liste est longue, et toutes authentifiées et vérifiées par la CBW(documents à l'appuis) et photos aussi, je vous ferai parvenir des documents (échappés).... dans la journée, bonne nuit. Joel


"Commissaire" ???? A mon avis vous devez vous tromper d'interlocuteur Ginlo jocolor jocolor jocolor
Revenir en haut Aller en bas
ginloNombre de messages : 319
Date d'inscription : 27/05/2014

MessageSujet: Re: Jef Vermassen, avocat Van de steen   Jeu 19 Oct 2017 - 16:03

oui, je crois, j'ai certainement omis d'enlever le début de texte, merc
Revenir en haut Aller en bas
Henry

avatar

Nombre de messages : 2342
Date d'inscription : 08/04/2007

MessageSujet: Re: Jef Vermassen, avocat Van de steen   Jeu 19 Oct 2017 - 16:13

C'est malheureusement ce qui arrive lorsque l'on mélange les MP et les posts sur le forum. Very Happy Very Happy
Ce sont des lapsus forumesques
Revenir en haut Aller en bas
CS1958Nombre de messages : 3169
Age : 60
Localisation : LILLE
Date d'inscription : 26/05/2011

MessageSujet: Re: Jef Vermassen, avocat Van de steen   Jeu 19 Oct 2017 - 16:13

ginlo a écrit:
oui, je crois, j'ai certainement omis d'enlever le début de texte, merc


Aucun problème Ginlo, c'est en relisant les messages que je suis tombé là-dessus et cela m'a fait beaucoup rire. flower flower flower
Revenir en haut Aller en bas
michel-jNombre de messages : 2026
Date d'inscription : 17/01/2009

MessageSujet: Re: Jef Vermassen, avocat Van de steen   Jeu 19 Oct 2017 - 17:57

Henry a écrit:
C'est malheureusement ce qui arrive lorsque l'on mélange les MP et les posts sur le forum. Very Happy Very Happy
Ce sont des lapsus forumesques

Un inspecteur de la brigade anti-terroriste vient justement de se faire remonter les bretelles...   voulant avertir un de ses collègues d'un début d'agitation sur les contacts téléphoniques d'un fiché "S" placé sur écoute, il a tout bonnement expédié la note...   au fiché...   qui pour se fiche de sa tronche a publié le texte in-extenso sur les réseaux sociaux. lol!
Revenir en haut Aller en bas
michel
Admin
avatar

Nombre de messages : 8005
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 16/11/2005

MessageSujet: Re: Jef Vermassen, avocat Van de steen   Dim 22 Oct 2017 - 16:46

Vermassen déclare dans la presse (hln) avoir reçu un étrange courrier anonyme :

Advocaat Jef Vermassen, die de belangen van Bende van Nijvel-slachtoffer David Van de Steen behartigt, heeft jaren geleden een anonieme brief gekregen, van iemand die beweert lid te zijn van de Bende van Nijvel zijn. Dat heeft hij gezegd in ‘De zevende dag’.
De anonieme brief was aan Vermassen zelf gericht. “De man zegt daarin dat hij zelf lid was van de Bende van Nijvel. Hij schrijft daarin ook dat hij stervende is, maar dat hij mij voor zijn dood de namen van de andere leden van de Bende van Nijvel zal bezorgen. Maar dat is dus niet gebeurd”, zegt Vermassen. “Deze informatie heb ik nog nooit verklaard.”

“Ik heb die brief zelf doorgestuurd naar de procureur-generaal in Gent. Ik was toen nog maar 67 en nog actief als vervangend rechter. Die heeft de brief overgemaakt naar de onderzoekscel. Op een bijeenkomst met slachtoffers, waar ik was als advocaat van David, vraag ik aan iemand van de onderzoekscel wat er precies met mijn brief gebeurd is. Maar die man valt uit de lucht, en belooft mij de volgende dag terug te bellen”, vertelt Vermassen.

”Een dag later krijg ik van die man te horen dat die brief zelfs nooit is opengemaakt. Wat doen ze daar eigenlijk in die onderzoekcel: kaarten?!”, zegt Vermassen boos. “Als je zo’n brief krijgt over jouw onderzoek, van de procureur-generaal, en die wordt weken niet opengedaan: dan zit ik met veel vragen. Is dat sabotage van het onderzoek? Op zijn minst nonchalance, denk ik.”
Groep Diane
Het was Jef Vermassen die vorige week de bal opnieuw aan het rollen bracht. “Ik denk dat ik weet wie de Bende van Nijvel is. We moeten zeker en vast zoeken in de richting van Staatsveiligheid van die tijd en de Groep Diane”, verklaarde Vermassen toen tegenover TV Oost. Vermassen beweerde dat de waarheid over de Bende van Nijvel al lang bekend was, maar angstvallig werd achtergehouden. “Ze hadden het al lang kunnen doen, maar het mag blijkbaar niet. Maar het moet bovenkomen.”

Gisteren kwam aan het licht dat een ex-rijkswachter, C.B., uit Aalst in 2015 op zijn sterfbed zou bekend hebben dat hij deel uitmaakte van de Bende van Nijvel. De broer van C.B. concludeerde uit alle informatie die hij had gekregen dat C.B. “De Reus” was. De man heeft een jaar geleden de federale gerechtelijke politie ingelicht over het verleden van C.B bij de Bende van Nijvel. Tegenover VTM Nieuws getuigde hij gisteren anoniem dat hij zijn broer herkende in de robotfoto.
‘Het mag blijkbaar niet, maar de waarheid moet bovenkomen’
Jef Vermassen
“Hallucinant”
Vermassen heeft vanochtend nog aan Radio 1 gezegd verbaasd te zijn dat er zo lang niets is gedaan met de informatie over de Aalsterse rijkswachter C.B. “Daarom heb ik vorige week het onderzoek een duwtje gegeven”, zei hij in ‘De Ochtend’ op Radio 1. “Ik moest wel spreken, want ik had info dat het onderzoek aan het uitdoven was. Dat terwijl de slachtoffers en de samenleving na meer dan dertig jaar recht hebben op de waarheid over de Bende. Vorige maandag zijn ze plots weer in gang geschoten en onderzoeken beginnen doen.” Volgens Vermassen hebben onderzoekers opnieuw rondvragingen gedaan in de regio Aalst.

Hij noemde het “hallucinant” dat een lid van de Bende van Nijvel bij de politie van Aalst werkte en zelfs mee de moorden van de bende onderzocht. “Het is een gruwelijke situatie. Die man komt van de Staatsveiligheid en waar wordt hij geplaatst? In Aalst, de plaats waar hij zelf moorden gepleegd heeft. Dat wil dus zeggen dat als de politiediensten van Aalst onderzoek moeten doen, in hun team dan de moordenaar zit naar wie ze op zoek zijn én dat hij verneemt wat men aan het onderzoeken is. Je moet daar eens over nadenken, ik vind dat hallucinant.”

Dat een foto van de politieman dan ook nog eens al jaren in het dossier zit, is voor Vermassen onbegrijpelijk. “De robotfoto van de gezochte man zit al lang in het dossier en komt overeen met een foto van de politieagent die ook in de documenten zit. En die man loopt dan rond in het politiekorps van Aalst. Waarom heeft men die foto’s toen niet eens op tv gebracht?”
“Ernstige vragen”
“Is het een doofpotoperatie? Ik weet het niet”, zei Vermassen. Wel stelt hij zich een aantal ernstige vragen. “Waarom is dat dossier overgeheveld naar Wallonië? Werd het misschien niet goed gevoerd in Vlaanderen? Ik dacht nochtans dat het juist zeer goed werd gedaan, onder andere door de ploeg van meneer Troch”, zei hij. “En waarom zijn verschillende mensen, zoals Troch, tijdens het onderzoek als verdachten naar voren geschoven? Ik zie geen enkele elementen die hen verdacht zouden maken.”

Vermassen vroeg zich ook af waarom het allemaal zo lang duurt, ondanks de informatie die men heeft. “Waarom laat men het dossier ook niet eens bekijken door buitenstaanders? Door mensen die onafhankelijk zijn en een nieuwe blik op de feiten kunnen werpen.”

_________________
"Ne rien nier à priori, ne rien affirmer sans preuve."
( Dr. Robert RENDU)
Revenir en haut Aller en bas
michel
Admin
avatar

Nombre de messages : 8005
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 16/11/2005

MessageSujet: Re: Jef Vermassen, avocat Van de steen   Dim 22 Oct 2017 - 16:47

Traduction googlienne : Traduction
Désactiver la traduction instantanée
4797/5000
L'avocat Jef Vermassen, qui s'occupe des intérêts de la victime de Bende van Nijvel, David Van de Steen, a reçu une lettre anonyme il y a des années, quelqu'un qui prétend être membre du gang de Nijvel. Il a dit cela dans "Le septième jour".
La lettre anonyme était adressée à Vermassen lui-même. "L'homme dit qu'il était membre de la bande de Nijvel. Il écrit aussi qu'il est en train de mourir, mais qu'il va me livrer les noms des autres membres de la bande de Nijvel avant sa mort. Mais cela ne se produit pas », explique Vermassen. "Je n'ai jamais expliqué cette information."

"J'ai envoyé moi-même cette lettre au procureur général de Gand. Je n'avais que 67 ans et je suis encore actif en tant que juge remplaçant. Il a envoyé la lettre à la cellule de recherche. Lors d'une réunion avec des victimes, où j'étais l'avocat de David, j'ai demandé à quelqu'un de la cellule de recherche ce qui est exactement arrivé à ma lettre. Mais cet homme est hors de l'air et promet de me rappeler le lendemain ", dit Vermassen.

"Un jour plus tard, j'entendrai de cet homme que la lettre n'a jamais été ouverte. Que font-ils réellement dans cette cellule de recherche: les cartes?! », Dit Vermassen en colère. «Si vous recevez une telle lettre de votre procureur, et que les semaines ne sont pas ouvertes, j'ai beaucoup de questions. Est-ce le sabotage de la recherche? Au moins la nonchalance, je pense. "
Groupe Diane
C'est Jef Vermassen qui a roulé le ballon la semaine dernière. "Je pense savoir qui est le Gang de Nivelles. Nous devons absolument rechercher la Sécurité d'Etat de l'époque et le Groupe Diane ", a déclaré Vermassen puis face à TV Est. Vermassen a affirmé que la vérité sur la bande de Nijvel était connue depuis longtemps, mais sans retenue retenue. "Ils auraient pu le faire pendant longtemps, mais apparemment pas. Mais cela doit devenir réalité. "

Hier, il est apparu qu'un ancien gardien, C. B., d'Aalst en 2015 sur son lit de mort, aurait su qu'il faisait partie de la bande de Nijvel. Le frère de C.B. conclu de toutes les informations qu'il avait reçues que C.B. "Le Géant" l'était. L'homme a informé la police judiciaire fédérale il y a un an du passé de C.B au gang de Nijvel. Opposé à VTM News, il a témoigné anonymement qu'il a reconnu son frère dans la photo du robot.
"Apparemment non, mais la vérité doit se réaliser"
Jef Vermassen
"Hallucinant"
Vermassen a dit ceci à Radio 1 ce matin que rien n'a été fait au sujet de l'Aalsteren rijkswachtter C.B. "C'est pourquoi j'ai donné la recherche la semaine dernière", at-il dit dans "The Morning" sur Radio 1. "Je devais parler parce que j'avais des informations qui avaient disparu de la recherche. Que tandis que les victimes et la société ont plus de trente ans de justice à la vérité sur le gang. Lundi dernier, ils ont été soudainement relâchés et les enquêtes ont commencé. "Selon Vermassen, les chercheurs se sont à nouveau enquis dans la région d'Alost.

Il a appelé le "hallucinant" qu'un membre du gang de Nijvel a travaillé avec la police d'Alost et a même enquêté sur les meurtres de la bande. "C'est une situation horrible. Cet homme vient de la Sécurité d'Etat et où est-il placé? A Alost, l'endroit où il a lui-même commis des meurtres. C'est-à-dire que si les services de police d'Alost doivent faire de la recherche, dans leur équipe, le tueur est ce qu'ils recherchent et qu'il comprend ce qui fait l'objet d'une enquête. Vous devez y penser, je pense que c'est un hallucinant. "

Le fait qu'une photo du policier soit dans le dossier depuis de nombreuses années est incompréhensible pour Vermas. "La photo du robot de l'homme fouillé a longtemps été dans le dossier et correspond à une photo du policier qui figure également dans les documents. Et cet homme se promène dans le corps de police d'Alost. Pourquoi ces images ne sont-elles pas passées à la télé?
"Questions sérieuses"
"Est-ce une opération de la diarrhée? Je ne sais pas ", a déclaré Vermassen. Cependant, il pose un certain nombre de questions sérieuses. "Pourquoi ce fichier a-t-il été transféré en Wallonie? Ne pourrait-il pas être bien fait en Flandre? Je pensais, cependant, que cela avait été très bien fait, entre autres, par l'équipe de M. Troch ", a-t-il dit. "Et pourquoi différentes personnes, comme Troch, ont-elles été avancées comme suspects pendant l'enquête? Je ne vois aucun élément qui les soupçonnerait. "

Vermassen s'est également demandé pourquoi cela prend si longtemps, malgré les informations dont il dispose. "Pourquoi ne pas même considérer le fichier par des étrangers? Par des gens qui sont indépendants et qui jettent un regard nouveau sur les faits. "
Google Traduction pour les entreprises :Google Kit du traducteurGadget Traduction
À propos de Google TraductionCommunautéMobile
À propos de GoogleConfidentialité et conditions d'utilisationAideEnvoyer des commentaires

_________________
"Ne rien nier à priori, ne rien affirmer sans preuve."
( Dr. Robert RENDU)
Revenir en haut Aller en bas
HERVENombre de messages : 14289
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Jef Vermassen, avocat Van de steen   Dim 22 Oct 2017 - 16:51


A noter : Jef Vermassen est considéré comme un flamingant (c'est un ami flamand qui me l'a dit), ce qui peut expliquer ses sorties (à mon avis injustes) contre les enquêteurs francophones...

Revenir en haut Aller en bas
CS1958Nombre de messages : 3169
Age : 60
Localisation : LILLE
Date d'inscription : 26/05/2011

MessageSujet: Re: Jef Vermassen, avocat Van de steen   Dim 22 Oct 2017 - 17:23

HERVE a écrit:

A noter : Jef Vermassen est considéré comme un flamingant (c'est un ami flamand qui me l'a dit), ce qui peut expliquer ses sorties (à mon avis injustes) contre les enquêteurs francophones...Parce qu'il n'y a pas un seul néerlandophone à Jumet ? Je pensais que vous viviez dans un État fédéral et que la justice relevait précisément du fédéral. scratch
Revenir en haut Aller en bas
michel
Admin
avatar

Nombre de messages : 8005
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 16/11/2005

MessageSujet: Re: Jef Vermassen, avocat Van de steen   Dim 22 Oct 2017 - 17:32

Il n.y a plus de néerlandophone à Jumet.

_________________
"Ne rien nier à priori, ne rien affirmer sans preuve."
( Dr. Robert RENDU)
Revenir en haut Aller en bas
FrédéricNombre de messages : 974
Age : 43
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 12/05/2012

MessageSujet: Re: Jef Vermassen, avocat Van de steen   Dim 22 Oct 2017 - 17:39

Clairement, un flamand qui prend les francophones pour des billes !

Pour en revenir au sujet qui nous concerne. Il y a de grandes chances que des gendarmes ou des policiers (via peut-être quelques brebis galeuses) soient impliqués dans ces tueries, et via le réseau interne, des pistes d'enquête ont du fuiter. L'équipe Diane n'a pas été auscultée comme elle aurait du l'être.
Revenir en haut Aller en bas
CS1958Nombre de messages : 3169
Age : 60
Localisation : LILLE
Date d'inscription : 26/05/2011

MessageSujet: Re: Jef Vermassen, avocat Van de steen   Dim 22 Oct 2017 - 18:18

michel a écrit:
Il n.y a plus de néerlandophone à Jumet.

Et après cela, on s'étonne qu'il y ait des nostalgiques de la période Troch. Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
ginloNombre de messages : 319
Date d'inscription : 27/05/2014

MessageSujet: Re: Jef Vermassen, avocat Van de steen   Dim 22 Oct 2017 - 18:38

cs1958, pour info, ce n'est plus à Jumet depuis 9 ans +/-, mais Marcinelle,(j'y suis allé 2 fois 3 jours) ensuite, il y a bien 2 néerlandophones à la CBW, depuis juillet.2017.
Revenir en haut Aller en bas
CS1958Nombre de messages : 3169
Age : 60
Localisation : LILLE
Date d'inscription : 26/05/2011

MessageSujet: Re: Jef Vermassen, avocat Van de steen   Dim 22 Oct 2017 - 18:42

ginlo a écrit:
cs1958, pour info, ce n'est plus à Jumet depuis 9 ans +/-, mais Marcinelle,(j'y suis allé 2 fois 3 jours) ensuite, il y a bien 2 néerlandophones à la CBW, depuis juillet.2017.


Merci Ginlo Laughing
Revenir en haut Aller en bas
ginloNombre de messages : 319
Date d'inscription : 27/05/2014

MessageSujet: Re: Jef Vermassen, avocat Van de steen   Mer 1 Nov 2017 - 16:18

@tous, SCOOP de Vermassen sur VTM aujourd'hui....
Revenir en haut Aller en bas
HERVENombre de messages : 14289
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Jef Vermassen, avocat Van de steen   Mer 1 Nov 2017 - 16:50


https://www.rtbf.be/info/societe/detail_tueurs-du-brabant-l-avocat-jef-vermassen-evoque-un-tuyau-en-or-qui-pourrait-resoudre-l-enquete?id=9752264

Tueurs du Brabant: l'avocat Jef Vermassen évoque "un tuyau en or" qui pourrait résoudre l'enquête

Un "tuyau en or" concernant les tueries du Brabant a été donné il y a quinze jours et peut résoudre l'enquête, a annoncé mercredi le pénaliste Jef Vermassen lors d'une interview au journal télévisé de VTM NIEUWS. L'avocat de la victime David Van de Steen a évoqué "une déclaration de nature décisive", sans en préciser la teneur.Selon l'avocat, cette déclaration est "une révélation sur qui se cache derrière (les tueries) et qui peut expliquer comment de telles attaques ont pu se dérouler sans que la police n'intervienne". Il pense que la police en sait désormais suffisamment pour faire la lumière sur l'affaire des tueries du Brabant.

Jef Vermassen a lui-même reçu ces dernières semaines des dizaines de déclarations de "témoins qui n'ont jamais été pris aux sérieux" mais qui souhaitent témoigner."En ce qui nous concerne, nous avons fait notre travail", ajoute-t-il. "Les enquêteurs doivent désormais poursuivre le leur." Le procureur du Roi de Liège, Christian de Valkeneer, n'était pas disponible mercredi pour réagir à ces informations.

_ _ _

https://nieuws.vtm.be/vtm-nieuws/binnenland/vermassen-gouden-tip-binnengekomen

Dossier De Bende van Nijvel

Vermassen: "Gouden tip is binnengekomen"

“Ik denk dat de gouden tip binnengekomen is die de zaak van de Bende van Nijvel kan ophelderen.” Dat heeft advocaat Jef Vermassen gezegd in de studio van VTM NIEUWS. Hij is de raadsman van slachtoffer David Van de Steen. “Veertien dagen geleden is er een verklaring afgelegd die van zeer doorslaggevende aard is”, zei Vermassen. Waarover dat precies gaat, zegt Vermassen niet.

De advocaat denkt dat de politie nu genoeg weet om de zaak van de Bende van Nijvel op te helderen. “De verklaring is van zeer doorslaggevende aard en is volgens mij een openbaring over wie erachter zit”, zegt Vermassen. “Dit kan verklaren hoe het mogelijk is dat zo’n aanslag gebeurt zonder dat de politie tussenbeide is gekomen.”

Jef Vermassen kreeg de afgelopen weken meerdere verklaringen binnen van mensen die willen getuigen. “Het gaat om getuigen van het eerste uur die nooit au sérieux genomen zijn”, vertelt hij. Sommigen onder hen vertellen dat ze op verregaande wijze geïntimideerd zijn, zegt Vermassen. “Maar het gaat ook over mensen die in de onderzoekscel zaten of ex-rijkswachters die dingen hebben meegemaakt. Die willen getuigen, maar wel op voorwaarde dat het in vertrouwen kan."

"Betrokkenen nog in leven"

Vermassen is er ook zeker van dat er nog betrokkenen in leven zijn, ook in ons land en dat kan gevaarlijk zijn. “Dat is altijd gevaarlijk op dat niveau”, zegt Vermassen. “Als die mensen in het nauw komen… Wat ons betreft: wij hebben ons werk gedaan. Alle verklaringen zijn weg, bij ons is niks meer te vinden, ook niet bij mijn cliënt. Nu is het aan het onderzoeksteam om daar verder aan te werken. We zullen wel het dossier opvolgen, om er zeker van te zijn dat alles onderzocht wordt.”

https://youtu.be/F5AGbJmuu1I
https://youtu.be/-KKFmNwIyyYRevenir en haut Aller en bas
AS1987

avatar

Nombre de messages : 96
Date d'inscription : 20/10/2017

MessageSujet: Re: Jef Vermassen, avocat Van de steen   Mer 1 Nov 2017 - 16:55

Vivement qu'on en sache plus ! bounce
Revenir en haut Aller en bas
michel
Admin
avatar

Nombre de messages : 8005
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 16/11/2005

MessageSujet: Re: Jef Vermassen, avocat Van de steen   Mer 1 Nov 2017 - 19:01

Réaction du Procureur du Roi :

Je suis très curieux, car pour le moment je n'ai aucune idée de ce qu'il a. Depuis les derniers développements, beaucoup de conseils ont été étudiés, mais cela prendra du temps. À l'heure actuelle, il n'y a aucune déclaration de quelqu'un qui dit qu'il est le délinquant ou qui dit qu'il sait tout et dira. Il est dommage que Maître Vermassen ne nous parle pas en premier. J'ai demandé par courrier de s'asseoir autour de la table le plus rapidement possible.

source : presse flamande (traduction google)

_________________
"Ne rien nier à priori, ne rien affirmer sans preuve."
( Dr. Robert RENDU)
Revenir en haut Aller en bas
HERVENombre de messages : 14289
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Jef Vermassen, avocat Van de steen   Mer 1 Nov 2017 - 19:39


https://nieuws.vtm.be/binnenland/vermassen-mensen-nette-burgerpakken-achter-de-bende

Dossier De Bende van Nijvel

Vermassen: "Mensen in nette burgerpakken achter de Bende"

“Mensen in nette burgerpakken hebben de Bende van Nijvel mogelijk gemaakt”, dat zegt advocaat Jef Vermassen in een interview met VTM NIEUWS. De raadsman van slachtoffer David Van de Steen denkt dat we binnenkort eindelijk zouden kunnen weten wie er achter de Bende van Nijvel zit. “Er zijn nog betrokkenen in leven”, zegt Vermassen. “Ook van de organisatie die het mogelijk gemaakt heeft, mensen in nette burgerpakken.”

“Ik denk dat we een zeer belangrijke tip hebben die de zaak van de Bende van Nijvel kan ophelderen”, bevestigde Vermassen vanmiddag al in de studio van VTM NIEUWS. Hij verwijst daarvoor naar een “nieuwe, doorslaggevende verklaring”, die veertien dagen geleden afgelegd is.

In een gesprek achteraf voegt hij daar nog aan toe dat hij denkt dat ook van de “organisatie die het mogelijk gemaakt heeft” nog mensen in leven zijn. Een organisatie of een instantie die de bendeleden aanstuurde dus, maar wie of wat hij precies bedoelt, zegt Vermassen niet.

“Thailand is een mooi reisdoel”

Ook in het buitenland zijn nog betrokkenen in leven, denkt Vermassen. “Thailand is een mooi reisdoel”, laat hij zich ontvallen in het interview. Thailand is het land waar Robert Beijer woont, een Brusselse veroordeelde ex-rijkswachter die al heel lang in verband gebracht wordt met de Bende van Nijvel. Maar ook dat bevestigt Vermassen niet: “Het onderzoek zal dat uitwijzen.”

En ook politici zijn betrokken, herhaalt Vermassen. “Jazeker. Niet dé politiek, die bestaat niet. Maar wel bepaalde individuen. Ze worden al 32 jaar genoemd.”

Doorslaggevende verklaringen

Vermassen en zijn cliënt kregen de afgelopen weken naar eigen zeggen een groot aantal verklaringen binnen. Sommige daarvan zijn volgens hem “van zeer doorslaggevende aard”, zo zei hij in de studio van VTM NIEUWS. Die getuigenissen speelde hij allemaal door aan het onderzoeksteam dat de Bende van Nijvel onderzoekt. “Daar zitten soms belangrijke dingen tussen, zaken waarvan je denkt: ga ik nu van mijn stoel vallen, of hoe zit het ermee?”

In detail treden over die tips doet Vermassen niet. “In het belang van het geheim van het onderzoek kan dat niet”, zegt hij. Daar heeft hij sinds de aangekondigde versterking - met leden van het Comité P, de federale gerechtelijke politie en het federaal parket - trouwens weer alle vertrouwen in. “Als die echt aan de slag gaan en ze werken samen in plaats van tegen elkaar, dan zitten we goed.”

Procureur-generaal: "Niet op de hoogte"

Procureur-generaal Christian De Valkeneer laat aan VTM NIEUWS weten dat hij niet op de hoogte is van de gouden tip en dat hij nieuwsgierig is. Hij gaat Vermassen uitnodigen voor een vergadering.


https://youtu.be/aTXC2IG1B1E

Revenir en haut Aller en bas
michel
Admin
avatar

Nombre de messages : 8005
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 16/11/2005

MessageSujet: Re: Jef Vermassen, avocat Van de steen   Mer 1 Nov 2017 - 19:44

HERVE a écrit:

https://nieuws.vtm.be/binnenland/vermassen-mensen-nette-burgerpakken-achter-de-bende

Dossier De Bende van Nijvel

Vermassen: "Mensen in nette burgerpakken achter de Bende"

“Mensen in nette burgerpakken hebben de Bende van Nijvel mogelijk gemaakt”, dat zegt advocaat Jef Vermassen in een interview met VTM NIEUWS. De raadsman van slachtoffer David Van de Steen denkt dat we binnenkort eindelijk zouden kunnen weten wie er achter de Bende van Nijvel zit. “Er zijn nog betrokkenen in leven”, zegt Vermassen. “Ook van de organisatie die het mogelijk gemaakt heeft, mensen in nette burgerpakken.”

“Ik denk dat we een zeer belangrijke tip hebben die de zaak van de Bende van Nijvel kan ophelderen”, bevestigde Vermassen vanmiddag al in de studio van VTM NIEUWS. Hij verwijst daarvoor naar een “nieuwe, doorslaggevende verklaring”, die veertien dagen geleden afgelegd is.

In een gesprek achteraf voegt hij daar nog aan toe dat hij denkt dat ook van de “organisatie die het mogelijk gemaakt heeft” nog mensen in leven zijn. Een organisatie of een instantie die de bendeleden aanstuurde dus, maar wie of wat hij precies bedoelt, zegt Vermassen niet.

“Thailand is een mooi reisdoel”

Ook in het buitenland zijn nog betrokkenen in leven, denkt Vermassen. “Thailand is een mooi reisdoel”, laat hij zich ontvallen in het interview. Thailand is het land waar Robert Beijer woont, een Brusselse veroordeelde ex-rijkswachter die al heel lang in verband gebracht wordt met de Bende van Nijvel. Maar ook dat bevestigt Vermassen niet: “Het onderzoek zal dat uitwijzen.”

En ook politici zijn betrokken, herhaalt Vermassen. “Jazeker. Niet dé politiek, die bestaat niet. Maar wel bepaalde individuen. Ze worden al 32 jaar genoemd.”

Doorslaggevende verklaringen

Vermassen en zijn cliënt kregen de afgelopen weken naar eigen zeggen een groot aantal verklaringen binnen. Sommige daarvan zijn volgens hem “van zeer doorslaggevende aard”, zo zei hij in de studio van VTM NIEUWS. Die getuigenissen speelde hij allemaal door aan het onderzoeksteam dat de Bende van Nijvel onderzoekt. “Daar zitten soms belangrijke dingen tussen, zaken waarvan je denkt: ga ik nu van mijn stoel vallen, of hoe zit het ermee?”

In detail treden over die tips doet Vermassen niet. “In het belang van het geheim van het onderzoek kan dat niet”, zegt hij. Daar heeft hij sinds de aangekondigde versterking - met leden van het Comité P, de federale gerechtelijke politie en het federaal parket - trouwens weer alle vertrouwen in. “Als die echt aan de slag gaan en ze werken samen in plaats van tegen elkaar, dan zitten we goed.”

Procureur-generaal: "Niet op de hoogte"

Procureur-generaal Christian De Valkeneer laat aan VTM NIEUWS weten dat hij niet op de hoogte is van de gouden tip en dat hij nieuwsgierig is. Hij gaat Vermassen uitnodigen voor een vergadering.


https://youtu.be/aTXC2IG1B1E


Et revoilà Robert Beijer!

_________________
"Ne rien nier à priori, ne rien affirmer sans preuve."
( Dr. Robert RENDU)
Revenir en haut Aller en bas
CS1958Nombre de messages : 3169
Age : 60
Localisation : LILLE
Date d'inscription : 26/05/2011

MessageSujet: Re: Jef Vermassen, avocat Van de steen   Mer 1 Nov 2017 - 19:49

"La Thaïlande est une belle destination de voyage" mais un séjour prolongé permet de mieux apprécier le pays.


Revenir en haut Aller en bas
michel
Admin
avatar

Nombre de messages : 8005
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 16/11/2005

MessageSujet: Re: Jef Vermassen, avocat Van de steen   Mer 1 Nov 2017 - 19:54

J'ose espérer que Beijer est déjà dans les mains des autorités thaïlandaises sinon il va prendre la poudre d'escampette. Sauf à considérer que sa maladie l'oblige à rester sur place.

Maître Vermassen prend des risques!

_________________
"Ne rien nier à priori, ne rien affirmer sans preuve."
( Dr. Robert RENDU)
Revenir en haut Aller en bas
GalahadNombre de messages : 148
Date d'inscription : 24/10/2017

MessageSujet: Re: Jef Vermassen, avocat Van de steen   Mer 1 Nov 2017 - 19:58

michel a écrit:
Maître Vermassen prend des risques!

Pour sa personne physique? Gageons que le Ministère de l'Intérieur lui fournisse une protection..
Revenir en haut Aller en bas
michel
Admin
avatar

Nombre de messages : 8005
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 16/11/2005

MessageSujet: Re: Jef Vermassen, avocat Van de steen   Mer 1 Nov 2017 - 20:05

Galahad a écrit:
michel a écrit:
Maître Vermassen prend des risques!

Pour sa personne physique? Gageons que le Ministère de l'Intérieur lui fournisse une protection..

Non, en relevant des éléments que même le Procureur du Roi ne connait pas. Je ne pense pas qu'il existe des risques pour sa vie. Mais allez trop vite pourrait faire échouer l'enquête.

_________________
"Ne rien nier à priori, ne rien affirmer sans preuve."
( Dr. Robert RENDU)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé
MessageSujet: Re: Jef Vermassen, avocat Van de steen   

Revenir en haut Aller en bas
 
Jef Vermassen, avocat Van de steen
Revenir en haut 
Page 3 sur 15Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4 ... 9 ... 15  Suivant
 Sujets similaires
-
» L'huile d'avocat.
» Pour devenir avocat
» CHAUVEAU-LAGARDE Claude-François, avocat
» Desserts à l'Avocat
» Tomates farcies aux légumes et à la crème d'avocat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les tueries du Brabant :: PRESENTATION DES TUERIES DU BRABANT :: Who's who :: Autres-
Sauter vers: